"여러분은 과연 하루에 필요 한양의 채소를 충분히 드시는지 알고 계시나요?"
국민건강 영양조사에서 확인한 결과 하루 먹어야 할 채소 권장 수준을 지키는 분들은 거의 없다고 조사되었습니다. 서구화된 식습관으로 바뀌다 보니 자극적인 식품이나 육류 소비가 많아졌습니다. 육류 섭취가 많아지면서 각종 질병에 노출이 되는데요. 채소를 섭취함으로써 우리 몸에 영향균형을 맞추는 게 중요합니다.
채소를 먹어야 하는 이유!!
채소는 균형 잡힌 식단에 많은 도움을 줍니다. 식물성 식품이 좀 더 몸에 이롭게 작용하는 부분들이 있고 식물성 채소에는 무기질과 비타민이 풍부하여 필수적인 영양소를 충족시킬 수 있습니다. 또한 각종 질병 예방하는 데에도 도움을 줍니다.
우리 몸에 좋은 녹색채소 다섯 가지 소개해드릴게요!!
첫 번째. 케일
채소의 왕으로 불리는 케일에는 비타민 , 지방산, 미네랄 등의 풍부한 영양분이 함유되어있습니다. 피부 및 모발 건강의 개선 및 콜레스테롤을 조절하고, 몸속에 염증을 줄이는 역할을 합니다. 또한 항암 효과를 가지고 있으며 뼈를 튼튼하게 만들고 활력을 증가시키는 효과를 얻을 수 있습니다.
두 번째. 브로콜리
브로콜리는 십자화과 채소 중 하나로 활성 산소를 제거하고 노화를 방지하는데 도움이 됩니다. 피부를 건강하게 유지할 수 있으며 신체를 해독하고 간 기능 향상에도 도움이 됩니다. 콜레스테롤 수치를 조절하고 심장 질환을 예방할 수 있으며 눈 건강 및 뼈 강화에도 효과적인 채소입니다.
세 번째. 샐러리
마이 넉스 칼로리 채소로 수분을 가득 함유하여도 있습니다. 식욕을 억제하는데 도움을 주며 포만감을 제공하여 다이어트 식품으로도 인기가 있습니다. 샐러리에는 단백질, 칼슘, 칼륨, 비타민, 식이섬유 등이 함유되어있어 혈액을 맑게 하고 , 유독 소를 제거하는데 효과가 있는 채소입니다.
네 번째. 아스파라거스
아스파라거스는 칼로리가 매우 적고 식이섬유가 풍부한 채소로 비타민 무기질, 단백질 등의 영양소가 포함되어 있습니다. 소화기 건강 관리에 도움이 되며 장내 유익균을 증식하는 효과가 있습니다. 혈당을 조절하고 당뇨병을 예방하여주며 숙취해소에 효과적이며 심혈관 건강을 향상할 수 있는 채소입니다.
다섯 번째. 시금치
시금치는 부족하기 쉬운 영양분을 충분히 보충할 수 있을 만큼 건강에 좋은 채소입니다. 혈압 조절에 두움을 주며 신체의 염증 감소에 영향을 미칩니다. 시력을 보호하고 기분을 개선시키며 뼈 건강을 튼튼하게 유지하게 도움을 줍니다. 뇌 건강을 향상하는 효과도 얻을 수 있는 채소입니다.
🔸BONUS 케일 사과 주스 만드는법🔸
케일과 사과를 준비 합니다. 케일 3장과 사과 반쪽을 준비합니다. 케일은 골고루 안 갈릴 수 있으니 적당한 크기로 잘라서 준비합니다. 사과도 똑같이 작게 잘라줍니다. 믹서기가 좋아도 가끔 덩어리가 나올 수 있으니 작게 잘라서 준비하셔요. 재료를 믹서기에 넣고 물을 반 컵 정도 부워주세요. 취향에 따라서 과일을 첨가해주셔도 되는데요. 저는 오렌지 추가할 때도 있어요^^ 갈아주시다가 농도 보시고 너무 걸쭉하다 싶으시면 물을 조금 더 넣어주세요. 단맛이 부족한 것 같으시면 약간의 꿀도 첨가해주시면 맛이 좋더라고요^^ 아침에 한잔 저녁에 한잔 드세요 두 잔 정도 만들어집니다. 매일매일 케일 주스 드시면서 활력을 되찾으시길 바라요!!
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